Масленица — один из любимых народных праздников. На масленичной неделе по традиции принято печь блины, угощать ими родных и друзей. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления масленичного блюда — блинчики готовят с разными начинками, украшают фруктами и ягодами.
Наши обслуживаемые вместе с социальными работниками поддерживают традиции и тоже приготовили блины по своим любимым рецептам.
Рецепт ажурных блинчиков:
Яйцо куриное: 2 штуки
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/3 чайной ложки
Молоко: 1 стакан
Кипяток: 2/3 стакана
Растительное масло: 2 столовые ложки
Пшеничная мука: 1/2 стакана.
Яйца, сахар и соль взбить миксером. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Влить кипяток. Добавить растительное масло. Сковородку смазать салом или растительным маслом. Жарить тонкие блины.
Попробуйте, вам понравится!